Le zucchine ripiene sono una di quelle cose semplici e sfiziosissime, di non difficilissima preparazione, che ci piace gustare proprio in questo periodo dell'anno. Certo, anche se si tratta di vegetali è pur sempre vero che spesso con i ripieni non ci si va leggerissimo. E con l'estate che incombe ciò può costituire motivo di grattacapo, per ciò che riguarda la forma fisica.
Ma è proprio per questo che noi ci rivolgiamo sempre a Simo che nel suo blog
trova sempre il modo di rendercele un po' più leggere queste meraviglie per il palato, senza rinunciare neppure per un istante al gusto.
Fra l'altro le zucchine ripiene di Simona sono pure assolutamente
veg. E perciò..
l'armamentario:
4 zucchine tonde
100 grammi di Caprino fresco
2 pomodori secchi
una cipollina di Tropea fresca
Olio evo a crudo, pangrattato integrale
Organo, basilico, peperoncino e sale.
prep:
Dopo aver sciacquato le zucchine
tagliarle dall'orale alta del picciolo e svuotarle
con uno scavino.
Mettere il ripieno di tre delle quattro zucchine in un tritatutto
aggiungendo i pomodori secchi, la cipollina, origano, peperoncino, basilico, Caprino e sale a piacimento, e frullare il tutto ben bene, per poi
riempire le zucchine.
Spolverare senza eccedere con pane grattato,
infornare a 190° per tre quarti d'ora
per poi servire con un filo d'olio a crudo.
Davvero così semplice. Davvero così buone..
Grazie Simo.
questa e mille altre squisitezza su
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