lunedì 16 gennaio 2012

risotto alla "al contadino non far sapere", suggerimento di DANIELA INNOCENTI


Dopo il suggerimento sul sorprendente ragù "veg", Daniela ci suggerisce stavolta una cosa altrettanto originale. Innanzitutto procuriamoci (mettiamo che siamo in due) 200 grammi di riso da risotto (e l'ideale sarebbe Carnaroli), due belle pere (calma, boys: vere pere..)kaiser, 250 grammi di gorgonzola (cominciamo a intuire il perchè del nome?..)e del brodo vegetale (verdure o dado veg). E vai.
In una padella si tosta il riso crudo con un filo d'olio, e questo per una decina di minuti con fuoco lieve, mescolando per evitare attaccature e bruciature. Una volta tostato, aggiungere il brodo, cuocendo stavolta a fuoco più vivace, sempre mescolando e aggiungendo brodo progressivamente, man mano che il riso assorbe. Più o meno a metà cottura si aggiungono le due pere, sbucciate e senza torzolo, fatte a pezzetti, e continuare la cottura sempre con la progressiva aggiunta di brodo. A cottura terminata (al dente, naturalmente: niente papponi, che in Italia ce ne sono già in sovrabbondanza..) arriva il gorgonzola da amalgamare ben bene e solo a questo punto aggiustare di sale. Servire bello fumante con una spruzzata di pepe nero (ahi, il culetto..) e figurone assicurato col tamarrone che avrete invitato a cena. La ricetta è semplice, originalissima e squisita. Per il "resto" sbrigatevela voi o chiedete alla nostra amica Kasta..

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