Il nome è dovuto al fatto che la ricetta è frutto della fervida fantasia culinaria della nostra. Perciò..
Cosa ci serve? Ipotizzando di essere in 4, 360 grammi di fusilli, tre etti di fagiolini freschi, 10 alici sotto sale, ben lavate e sfilettate, 15 pomodorini ciliegini (sto nome gne-gne non sappiamo se sia di uso corrente o frutto a sua volta della fervida fantasia di cui sopra..), 4 patate, un barattolino di pesto, e naturalmente olio, pepe e sale.
Prendiamo una pentola di acqua fredda e vi tuffiamo i fagiolini, naturalmente già lavati e puliti, una manciata di sale e la pasta. Si tagliano le patate a pezzetti piccoli, e a loro volta si cuociono in acqua. Un paio di minuti prima del fine cottura, si scola la pasta e la si condisce con le patate, i fagiolini e i pomodorini a pezzetti, le alici sfilettate e il pesto, aggiungendo un goccio di extra vergine più sale e pepe. La si fredda in frigo ma la si estrae in tempo per essere servita a temperatura ambiente. Fresca, estiva ed.. esclusiva.
Pomodorini ciliegini: bah...
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