Il bel suggerimento culinario di Cinzia non è certo roba da nouvelle cousine francese, nonostante la foto parisienne.. E' una cosa buonissima che sa tanto dei sapori di casa nostra.
Tritiamo una cipolla piccola con sedano, carota e aglio e riposiamola in una casseruola con olio e carne di maiale finemente spezzettata, con l'aggiunta di sale e pepe. Poi lasciamo cuocere per una decina di minuti.
Dopo di che la allunghiamo con mezzo litro abbondante d'acqua, tre etti di patate a loro volta tagliate a pezzettini, aggiustiamo di sale e portiamo a cottura le patate. Solo allora arrivano i ceci, diciamo 250 grammi ben lessati che lasceremo insaporire per cinque minuti o giù di là.
Il tocco finale prima di servire è prezzemolo tritato, un cucchiaio di etra vergine di quello buono, come piace a noi, e naturalmente pane tostato con cui vi sbizzarrirete anche per un pò di decorazione, che male non fà.
Queste sono le cose che ci piace mangiare.
E con queste casalinghe disperate orbetellane, care Parodi e care Clerici,
'ndonnate?..
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