Buona lo è sempre. Con i temibili colpi di coda di questo inverno, pure di più. E poi nella versione di Buono e Sano con Simo della nostra gastro-blogger preferita Simona Lunghi, è come sempre senza soffritto e olio cotto.
Perciò buona e leggera. Che non guasta.
Perchè saranno pure i colpi di coda dell'inverno.
Ma la prova costume è sempre più vicina..
Ecco le munizioni necessarie:
300 grammi di ceci lessati
1 litro di brodo vegetale
2 scalogni
un mazzetto tra rosmarino e salvia
3 cucchiai di polpa di pomodoro
100 grammi di ditalini integrali
peperoncino, sale e olio extravergine
Si affettano le cipolle e si ripongono in una casseruola piuttosto capiente
aggiungendo sale e aromi, si ricopre con un bicchiere di brodo e si lascia
appassire a fuoco medio per 7-8 minuti.
Si aggiunge la metà dei legumi, coprendo con metà del brodo, la polpa di pomodoro e il peperoncino.
Si frulla la rimanente metà dei legumi aggiungendo la crema alla minestra.
Si lascia cuocere 25 minuti per poi aggiungere la pasta e portare a cottura, diremmo con ulteriori 10 minuti, regolandoci in base alla pasta scelta.
Dopodichè via le erbe e impreziosire con un po di brodo a crudo,
servendo ben calda la pasta di ceci, che buona lo è sempre, ma così lo è
pure di più.
Parola di Simo..
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a Orbetello, Orbetello Scalo e via Aurelia.
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Buono e Sano con Simo
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