lunedì 19 dicembre 2011

spaghetti alla Buttera - suggerimento di ROBERTA PEROTTI


Un piatto così tradizionalmente nostro può stare benissimo in tavola nelle sere importanti che ci aspettano, e fare la sua porca figura. Questo perlomeno è ciò che deve aver pensato Roberta che intanto ci consiglia di armarci di:

gr 500 di spaghetti n.5
gr 500 di pomodori da conserva
gr 50 di pancetta stesa
1 fetta spessa di prosciutto crudo
4 tuorli d'uovo
aglio, peperoncino, sale
olio extravergine d'oliva
formaggio pecorino.

Allora: facciamo soffriggere in 5 cucchiai d'olio la pancetta assieme al prosciutto tagliato a dadi, con due spicchi d'aglio (vabbè,dai: al più non pomiciate..) e il peperoncino. Quando l'aglio si colora, aggiungere i pomodori spellati (e qui l'unghia alla Eartha Kitt mi aiuta eccome..) e ben spezzettati, e lasciar cuocere per altri 10-15 minuti a fuoco moderato, aggiustando di sale. Mentre la pasta cuoce, sbattere i tuorli in una zuppiera, dove poi tufferemo dei favolosi spaghetti al dente mixando ben bene con il sughetto e una natalizia, candida spruzzata di pecorino grattugiato. Natale con i tuoi.. sapori.
Grazie Roby.

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