RUBRICHE
CATWALK
(56)
COSE BUONE
(46)
GALLERY
(117)
HOMETOWN
(258)
MAREMMA PEOPLE
(179)
NOTE
(85)
PLACE TO BE
(116)
QUESTIONING
(87)
SAI COSA
(33)
SAI COSA..
(55)
SPOT
(84)
SPOTLIGHT
(218)
TI DIRO'..
(29)
lunedì 19 dicembre 2011
spaghetti alla Buttera - suggerimento di ROBERTA PEROTTI
Un piatto così tradizionalmente nostro può stare benissimo in tavola nelle sere importanti che ci aspettano, e fare la sua porca figura. Questo perlomeno è ciò che deve aver pensato Roberta che intanto ci consiglia di armarci di:
gr 500 di spaghetti n.5
gr 500 di pomodori da conserva
gr 50 di pancetta stesa
1 fetta spessa di prosciutto crudo
4 tuorli d'uovo
aglio, peperoncino, sale
olio extravergine d'oliva
formaggio pecorino.
Allora: facciamo soffriggere in 5 cucchiai d'olio la pancetta assieme al prosciutto tagliato a dadi, con due spicchi d'aglio (vabbè,dai: al più non pomiciate..) e il peperoncino. Quando l'aglio si colora, aggiungere i pomodori spellati (e qui l'unghia alla Eartha Kitt mi aiuta eccome..) e ben spezzettati, e lasciar cuocere per altri 10-15 minuti a fuoco moderato, aggiustando di sale. Mentre la pasta cuoce, sbattere i tuorli in una zuppiera, dove poi tufferemo dei favolosi spaghetti al dente mixando ben bene con il sughetto e una natalizia, candida spruzzata di pecorino grattugiato. Natale con i tuoi.. sapori.
Grazie Roby.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Orbetellove si riserva la facoltà di rimuovere commenti non in sintonia con la mission e le caratteristiche del blog.