RUBRICHE
CATWALK
(56)
COSE BUONE
(46)
GALLERY
(117)
HOMETOWN
(258)
MAREMMA PEOPLE
(179)
NOTE
(85)
PLACE TO BE
(116)
QUESTIONING
(87)
SAI COSA
(33)
SAI COSA..
(55)
SPOT
(84)
SPOTLIGHT
(218)
TI DIRO'..
(29)
domenica 15 aprile 2012
Frittelle di riso. Suggerimento di GIULIANA LAMIONI
Certo sono dolci tradizionali, gettonatissimi soprattutto in certe specifiche occasioni. Ma dov'è scritto che non possiamo prepararcele e farne una scorpacciata come e quando ci pare? Soprattutto in vista dell'odiatissima prova costume...
Quello che ci serve è naturalmente il riso, facciamo una mezza chilata o poco meno, tre uova, una presa da dolce e la scorza grattugiata di arancio e limone, oltre a 250 grammi di farina e tre etti di zucchero.
Si lessa il riso e lo si lascia raffreddare un pò. Si aggiungono le scorze grattugiate e tutto lo zucchero. Mescolando il tutto si aggiunge la farina e solo per ultima la presa da dolce. Usiamo un cucchiaio come dosatore per ogni singola frittella, e poi cuocere in padella con olio. Belle dorate, le asciughiamo nella carta e le ripassiamo ben bene nello zucchero vivo. E adesso veniteci a dire che dovremmo aspettare quasi un'altro anno intero per sta meraviglia..
Grazie Giuiana.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Orbetellove si riserva la facoltà di rimuovere commenti non in sintonia con la mission e le caratteristiche del blog.