domenica 15 aprile 2012

Frittelle di riso. Suggerimento di GIULIANA LAMIONI

Certo sono dolci tradizionali, gettonatissimi soprattutto in certe specifiche occasioni. Ma dov'è scritto che non possiamo prepararcele e farne una scorpacciata come e quando ci pare? Soprattutto in vista dell'odiatissima prova costume... Quello che ci serve è naturalmente il riso, facciamo una mezza chilata o poco meno, tre uova, una presa da dolce e la scorza grattugiata di arancio e limone, oltre a 250 grammi di farina e tre etti di zucchero. Si lessa il riso e lo si lascia raffreddare un pò. Si aggiungono le scorze grattugiate e tutto lo zucchero. Mescolando il tutto si aggiunge la farina e solo per ultima la presa da dolce. Usiamo un cucchiaio come dosatore per ogni singola frittella, e poi cuocere in padella con olio. Belle dorate, le asciughiamo nella carta e le ripassiamo ben bene nello zucchero vivo. E adesso veniteci a dire che dovremmo aspettare quasi un'altro anno intero per sta meraviglia.. Grazie Giuiana.

Nessun commento:

Posta un commento

Orbetellove si riserva la facoltà di rimuovere commenti non in sintonia con la mission e le caratteristiche del blog.